報名說明會
索取資料

最多人造訪城市調查 台灣排名全球第17

news_share_fb news_share_google news_share_line news_share_twitter
市調報告指出,台北是排名17的熱門目的地。路透市調報告指出,台北是排名17的熱門目的地。路透

旅遊縮短國與國的距離,一項市調顯示,今年有14億人次繞著地球跑,最多人造訪的城市前三名分別是香港、曼谷與倫敦,而台北2018年估計入境人數達978萬人次,比去年增加5.5%,排名世界第17 ,亞洲城市的第10名。

英國市調公司歐睿國際(Euromonitor International) 根據今年估計的數字,比較過去兩年入境旅客數字,發佈2018年最多人造訪百大城市名單,香港今年有2982萬旅客入境,蟬聯冠軍。泰國曼谷2368萬人次排名第二,英國倫敦2071萬人次排名第3。4到10名分別是新加坡、澳門、巴黎、杜拜、紐約、吉隆坡、深圳。

亞洲的十大城市分別是香港、曼谷、新加坡、澳門、吉隆坡、深圳、普吉島、德里、東京、台北。全球百大城市中,有41個在亞洲。造訪人口成長較多的城市包括印度德里、日本大阪與千葉縣。

這項研究報告涵蓋全球600個城市,估計今年遊客造訪各國城市比去年成長5%,新聞稿指出,香港入境人數比去年成長7%,其中有超過50%是來自中國大陸。文中指出,過去由於港幣升值、中國打貪,導致2015、16年間,陸客訪港人數減少,但今年有回升趨勢。(國際中心/綜合外電報導)            

免費報名

貴賓說明會