報名說明會
索取資料

房市/這裡住宅不流行浴缸 浴室裡卻都設有雙洗手台

news_share_fb news_share_google news_share_line news_share_twitter
▲馬來西亞不少建案會在衛浴規劃雙洗手台,方便住戶使用。(圖/大馬信義提供)。家裡的浴室有浴缸,方便下班後泡個澡讓疲憊的身心得以放鬆,在台灣是頗受買方青睞的規劃。不過在馬來西亞,浴缸並不受民眾喜愛,多數建案的衛浴空間不放浴缸,反而打造2個洗手台的建案還比較多,讓一早趕上班的住戶不需搶著輪流盥洗,能有更充裕的時間梳洗打理自己。

各國民眾因地理環境、季節氣候等差異因此國情有別,有別因天氣較寒冷而熱愛泡澡的日本,住家衛浴多會打造浴缸;台灣建案若坪數合宜,通常也會在主臥衛浴設置浴缸增添賣相,但在馬來西亞則幾乎不會規劃浴缸。信義房屋馬來西亞籍業務專員李政鋒指出,由於馬來西亞沒有四季之分,幾乎長年為炎熱的夏季,所以民眾不愛泡澡。

李政鋒進一步說明,由於馬來西亞建案公設多會規劃游泳池及按摩池,不少社區附近也有公共泳池,所以民眾多會到泳池或按摩池消暑,不會在家裡泡澡,因此建案並不會特別規劃浴缸。

反而是「雙洗手台」規劃相對討喜,成為大馬建案的獨特貼心設計,李政鋒表示,只要是大1房以上的格局,部分建商會在浴室規劃2個洗手台,住戶趕出門時就不必上演洗手台爭奪戰,因家人佔用洗手台太久而導致上班遲到。

除此之外,為了避免陽台曬衣服影響市容,馬來西亞政府規定市中心的住宅晾曬衣服不能超過陽台高度,且不得懸掛在上方,因此吉隆坡住宅的陽台都有一定高度,讓民眾即使曬衣服也不外露。李政鋒表示,建案通常都會附簡單裝潢,包含冰箱、冷氣、洗脫烘的洗衣機等,讓買方直接烘乾衣服,不需額外晾曬。

免費報名

貴賓說明會