報名說明會
索取資料

馬來西亞「雙鑰匙」住宅正夯 吸引華人搶購

news_share_fb news_share_google news_share_line news_share_twitter
雙鑰匙馬來西亞近幾年推出「雙鑰匙」住宅概念,將一個三房兩廳的房屋一分為二,各有獨立的房間與衛浴空間。(圖/信義房屋提供)

你有聽過「雙鑰匙」住宅嗎?馬來西亞近幾年推出「雙鑰匙」住宅概念,將一個三房三廳的房屋一分為二,共用一個玄關,又各有獨立的房間與衛浴空間,這類型的住宅往往推出就非常歡迎,很受華人的青睞,不僅可自住,也是投資房產的新選擇。

由於現代人越來越注重隱私,同一個屋簷下似乎變成年輕人和老年人之間的矛盾,「雙鑰匙」概念始於新加坡的建屋發展局,鼓勵小家庭居住在一起,同時可保留私人空間。基本上,這類設計是一個平面空間,有兩個獨立的套間,兩套鑰匙,大家看似活動在一起,其實各有各的活動範圍。買的時候屬於同一張地契,只是使用時變成兩套空間。

 大馬信義專案陳靖怡表示,「雙鑰匙」住宅近年來才開始盛行,建案一推出吸引搶購,以馬來西亞的「雅居樂·天匯」為例,坐落在吉隆坡市中心,實際使用坪數為32坪,每坪單價約45萬起,附1到2個車位,提供固定式家具,總價台幣1,450萬起,今年六月才推出,已經銷售七成,可見雙鑰匙住宅受喜愛的程度。

陳靖怡進一步說明,這類型的住宅,適合家庭和小孩,夫妻和父母居住,除了自住,也具備投資功能,因為可出租一邊,不影響房東生活外,還能賺取租金以讓房子發揮最大效益。

由於華人熱愛投資房產,但又因地理關係衍生管理問題,陳靖怡說,目前大馬信義在吉隆坡當地為已購客戶提供租賃管理服務,協助進行招租或管理,並可轉介裝修服務、搬家支援、保險及法務稅務等,為屋主省去不少麻煩。

免費報名

貴賓說明會